Bereitschaft - DRK Ortsverein Hochwald e.V.

DRK Ortsverein Hochwald e.V.
Herzlich Willkommen beim
Warum kostet ein Sanitätsdienst Geld:

Immer wieder stellen uns Veranstalter diese Frage !

Ja, der DRK Ortsverein Hochwald e.V. macht dieses doch ehrenamtlich.“

Auch die gesamte Organisation der Bereitschaft geschieht ehrenamtlich.

Allerdings kostet die Ausbildung und die Ausrüstung - Wartung der Fahrzeuge usw. des DRK Ortsverein Hochwald e.V. sehr viel Geld.

Die Bereitschaft ist daher zum einen auf Spenden, zum anderen auf den Erlös aus unseren Sanitätsdiensten angewiesen.

Unsere Hilfeleistungen vor Ort werden nicht von der Krankenkasse getragen.

Wir haben also nichts davon, wenn wir auf einer Veranstaltung viele Patienten zu uns kommen.

Wir verrechnen den gleichen Preis – ob nun 100 Patienten bei uns waren oder kein einziger.

Der Betrag, der Ihnen für unseren Sanitätsdienst in Rechnung gestellt wird, dient nicht dazu, unsere Sanitäter zu entlohnen oder gar Kapital aufzubauen – das wäre schon nach unseren Satzungen gar nicht erlaubt.

Wir benötigen das Geld dafür, um Ihnen weiterhin gut ausgebildete Sanitäter mit einwandfreier und moderner Ausrüstung an die Seite stellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Bereitschaftsleitung des DRK Ortsverein Hochwald e.V.
DRK Ortsverein Hochwald e.V.
Brunnenstr. 7
54413 Gusenburg